お問い合わせ   会社概要   個人情報について   サイトマップ
星S印 鎌倉ハム
会社概要歴史採用情報 ONLINE SHOP
個人情報についてギフトリンク TOP PAGE
採用情報
皆様に愛されて120年あまり。 常に新鮮な風を商品にとりこみ、K-ウインナー、
焼豚一筋、ピリッとする ウインナーなど、数々の新製品を世に送り出して
きました。
食品衛生管理システム(HACCP)に基づく、工場大改修も無事に完了し、
衛生品質とも、高水準の恵まれた環境で、ますますおいしい製品を作ることが
できるようになりました。
社員一丸となって、鎌倉ハムを盛り上げ日々前進あるのみ。
「新人」などという言葉は、我が社にはありません。
入社したときから、即戦力として私たちと共に、力を合わせて、高品質で
おいしい製品を生み出し【製造部】、お客様に買っていただけるような販売プラン
【営業部】をたててみませんか?あなたの、ちょっとした創意工夫が、
を大きく前進させます。やる気のある方、お待ちしています。
■新着情報
◆営業部、製造部、通販部を募集しております。
5月31日までに、履歴書・自推書・成績証明書・卒業見込証明書を
甚目寺営業所まで送付下さい。
順次こちらからご連絡させていただきます。
なお、お送りいただいた書類は返送されませんのでご了承下さい。

営業部 営業部は文化の担い手として当社工場で生産されたハム・ソーセージを通じて
「安心と安全品質を美味しさ健康」を皆様の食卓へ運ぶ仕事をしています。
ハム

【ルートセールス】 担当地域のお客様を定期訪問による、安定した商品供給と、永続的取引関係の保持と信頼関係を創造する業務です。
【外商部】 我が社の方針に基づき、新分野の開拓及び開発を主業務とし、当社の主要取引先の商談を担当する部所です。
【星Sレディ】 ルートセールスを担当する女性営業員の名称です。女性特有のきめこまかな対応、明るさと確かな仕事内容から、
お客様から信頼され親しまれています。
【営業事務】 営業部の「縁の下の力持ち」&「影の経営職」的な存在で、得意先と営業員、営業員と製造部、得意先と製造部の
橋渡しや、EOSシステムの受注・伝票発行などが、主な仕事です。

製造部 創業以来、培ってきた技術を継承しながら新しいシステムや時代の流れにも常に目を向け、
いつも「お客様に喜ばれる商品作り」を年頭に日々精算活動に励んでいます。
ウィンナー

【加工部】 ”厳しい企画をクリアした、優れた原料こそが、よい製品になる。”
をモットーに長年培った加工技術を駆使しながら、おいしい製品造りに励んでいます。
【包装部】 加熱後の二次汚染は、安全な製品造りにとって最大の敵。衛生的な作業環境と徹底した工程管理によって、製品は完成
へと近づいて行きます。
【品質管理部】 品質管理による製品の安全性確保は、最重要課題の一つ。HACCP【食品衛生管理システム】を視野に入れ、より高度な
管理システムの構築を目指しています。
【商品管理部】 縁りスピーディーで的確な商品供給は、メーカーとお客様を結ぶ大事な接点。キメ細かな商品分析をもとに、無駄の無い
商品管理を行っています。
【機械管理部】 最新の加工設備も、その性能を維持するカギは、日々の整備次第。高い技術力は、向上のスムーズな稼動にとって
不可欠です。

総務部 総務部は人事、経理など会社運営をスムーズにさせる会社の心臓部です。
焼豚

【企画部】 ”コマーシャル、新聞広告などや、新製品のプロモーションなどを手掛けています。
【購買部】 原材料仕入・機械購入など、購入管理を行っています。
Copyright(C) 2008 Kamakura-ham All Right Reserved